Запуск нового реагента: Фибриноген

Запуск нового реагента: Фибриноген

Компания «BioSystems S.A.» расширяет портфолио реагентов, выпуская новый набор, предназначенный для измерения концентрации Фибриногена в плазме крови.

Фибриноген является белком, который играет важнейшую роль в сворачивании крови и формировании сгустка. Соединение синтезируется в печени и высвобождается в кровь в случае необходимости совместно с некоторыми другими факторами свертывания.

Концентрация фибриногена повышается в случае диабета, ожирения, воспалительных процессов и понижается в случае диссеминированного внутрисосудистого свёртывания (ДВС), фибринолиза, генетических отклонений. Кроме того, повышенные концентрации фибриногена могут быть следствием различных сердечно-сосудистых тромботических осложнений.

Исследования, проведенные за последние годы показали, что фибриноген является прогностическим маркером различных сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт, инфаркт миокарда, ишемию ног и послеоперационную артериальную реокклюзию.

Набор выпускается в четырех презентациях: 31600, 1х50 мл (ручные методы); 13600, 1х50 мл (А-15/А-25); 14600, 1х50 мл (XL-серия); 22804, 2х60 + 2х15 мл (автоматические системы). Для калибровки и контроля качества рекомендуется использовать стандарт фибриногена (кат.№ 31601) и контрольную плазму (кат.№ 31602).